На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цикорий салатный (витлуф) и Мангольд (листовая свекла)

Цикорий салатный (витлуф) и Мангольд (листовая свекла)

Двулетнее растение, произошло от корневого цикория. Выращивают цикорий салатный (витлуф) как выгоночную культуру. В первый год жизни получают длинные темные корнеплоды конической формы и розетку из длинных темнозеленых листьев. На второй год формируется высокий ветвистый стебель, цветки и семена.


Зимой из корнеплодов выгоняют "кочанчики" с сочными белыми листьями, которые используют в пищу.
Цикорий салатный (витлуф) ценный источник витаминов группы В, С, РР, каротина, листья содержат белки, сахара, минеральные соли, углевод инулин и глюкозид интибин - последнее определяет его высокие диетические свойства.
Используют белые листья в различных блюдах (салаты со сметаной, майонезом и др.)
Сорта: Витлуф датский, Микадо, Тардиво, Штокко, Экстрема, Экспресс.

Мангольд (листовая свекла) Происходит из Средиземноморья, в древности называлась "римской капустой". Известны 2 подвида - листовая и черешковая.
Мангольд (листовая свекла) холодостойкая культура, требовательная к влаге и плодородию почвы. В листьях содержатся витамины С, В1, В2, РР, каротин, белки, сахара, пантотеновая кислота, минеральные соли (калия,кальция, железа и фосфора).
Условия для выращивания - аналогичны таковым сахарной и столовой свекле. Уборка листьев мангольд (листовая свекла) начинается через 60-70 дней после посева, их убирают в несколько приемов. Осенью корнеплоды выкапывают и зимой используют для выгонки листьев.
Сорта: Красночерешковый, Темнозеленый, а также Лукулл, Лионский, Серебристый курчавый.

Зеленые овощные культуры:Зеленные овощные культуры  петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, лебеда садовая, цикорий салатный (витлуф), мангольд (листовая свекла), ревень, катран

Мало распространенные виды овощных культурбазилик, кориандр (киндза), кервель, чабер, бамия

Двулетние культурытмин, скорцонер, овсяный корень, эстрагон, спаржа, артишок, любисток, фенхель (аптечный укроп), чабер зимний, душица, иссоп, мята перечная, мелисса, экзотические виды огурцов, чуфа (земляной миндаль), арахис (земляной, китайский орех), портулак огородный

Подготовка семян к посеву и орошение овощных культур
Болезни овощных культур и вредители овощных культур
Требования к размещению овощных культур в севооборотах


 
   

Грибы и лекарственные растения

наверх