На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зеленые овощные культуры

Зеленые овощные культуры

Большая группа овощных культур, относящихся к различным ботаническим родам и семействам, у которых в пищу используют зеленые листья, молодые растения или молодые корнеплоды (пучковый товар).
Зеленные культуры подразделяются на салатные (салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, цикорий, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, тмин и др.

) и шпинатные (шпинат, портулак, мангольд, садовая лебеда).

Ниже приведены все зеленые овощные культуры, встречающиеся в южной части России и стран СНГ:Зеленые овощные культуры
петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, лебеда садовая, цикорий салатный (витлуф), мангольд (листовая свекла), ревень, катран

Мало распространенные виды овощных культур:
базилик, кориандр (киндза), кервель, чабер, бамия

Двулетние культуры:
тмин, скорцонер, овсяный корень, эстрагон, спаржа, артишок, любисток, фенхель (аптечный укроп), чабер зимний, душица, иссоп, мята перечная, мелисса, экзотические виды огурцов, чуфа (земляной миндаль), арахисземляной, китайский орех), портулак огородный
(

Подготовка семян к посеву и орошение овощных культур
Болезни овощных культур и вредители овощных культур
Требования к размещению овощных культур в севооборотах

наверх