На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересные факты о перце

 

f_565В процессе изучения термических свойств пищи в Оксфордском Политехническом институте было обнаружено пониженное содержание каллорий в перце чили. Всего 37 к на 100 г, обнаружили и способность сжигать их. 12 добровольцев принимали участие в эксперименте. К пище добавлялось некоторое количество порошка чили.

Испытуемые сжигали до 45 калорий в те дни, когда в еду был добавлен чили или горчица.

Ученые установили зависимость ускорения обмена веществ от умеренного добавления в пищу острых специй. Данный эффект получил название «термический эффект диеты». В кулинарии наиболее широко применяется кайенский и чилийский перцы. Для мясных, овощных и рыбных блюд применяют стручки красного горького перца. Чтобы стручки горького перца дольше сохранились, их высушивают, мелят, помещают в специальную упаковку. Если стручки зеленые и недозрелые, лучше их использовать в свежем виде. Например, целыми положить в соленья, маринады, отчего вкус станет острым и пряным, а аромат- пикантным. Даже больше, чем острый, применяется сладкий перец( паприка).

Широко используются сорта Болгарский и Гогошары. Он очень вкусный в любом виде, как свежий, так и маринованный, в качестве добавки в сыры и салаты, высушенный и молотый. Из-за своих удивительных полезных свойств сладкий перец пользуется огромной популярностью у садоводов и огородников.

наверх