На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Укроп


Относится одновременно и к пряновкусовым овощным культурам. Листья, стебли и семена укропа содержат эфирное масло, придающее этому растению своеобразный неповторимый аромат и привкус. Кроме того, укроп
Молодые листья и стебли укропа используются в качестве приправы к салатам, мясным, рыбным блюдам и овощам.

Созревшие растения и семена используют в качестве приправ при засолке овощей и грибов. Семена укропа используют в кондитерской, ликероводочной и парфюмерной промышленности, а также в хлебопекарном и мыловаренном производстве. богат витаминами С, Bl, B2, РР и каротином, солями кальция, железа и др.

Лечебные достоинства укропа заключаются в использовании его для улучшения пищеварения, в качестве мочегонного, отхаркивающего, болеутоляющего и успокаивающего средства при различных коликах, нервной возбудимости и плохом сне. Полезен настой укропа при начальной стадии гипертонии, примочки эффективны для лечения гнойников на коже, настой известен как средство, усиливающее лактацию у кормящих матерей.

Укроп - скороспелое, холодостойкое и светотребовательное растение длинного дня. Семена прорастают уже при +3°С, но наиболее оптимальная температура +16...17°С. Требователен к влаге в почве и влажности воздуха, а также к почвенному плодородию.
В первый период семена укропа и всходы растут медленно, для получения продукции укроп сеют в несколько приемов. Обычно для укропа не отводят специального участка, его подсевают к другим культурам (моркови, картофелю, огурцу и т.п.). Густота стояния в чистом посеве - 400-500 шт на 1 м2, а глубина заделки семян 2-3 см.


Убирают укроп через 20-30 дней после появления всходов, при высоте растений не выше 15 см. Обычно урожай -до 1 кг с 1 м2.
Сорта: Грибовский, Армянский 269, Лесногородский, Харьковский.

Зеленые овощные культуры:Зеленные овощные культуры  петрушка, пастернак, сельдерей, стахис, лук репчатый, лук порей, чеснок, салат, салат-латук, кресс-салат, салат-ромен, салат кочанный, шпинат, щавель, укроп, хрен, листовая горчица, лебеда садовая, цикорий салатный (витлуф), мангольд (листовая свекла), ревень, катран

Мало распространенные виды овощных культурбазилик, кориандр (киндза), кервель, чабер, бамия

Двулетние культурытмин, скорцонер, овсяный корень, эстрагон, спаржа, артишок, любисток, фенхель (аптечный укроп), чабер зимний, душица, иссоп, мята перечная, мелисса, экзотические виды огурцов, чуфа (земляной миндаль), арахис (земляной, китайский орех), портулак огородный

наверх