На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Изысканные пряности с собственной грядки

Частенько, обнаружив в кулинарной книге название пряности, мы лишь вздыхаем. Особенно, если дело касается свежих пряных трав. Ведь найти веточку свежего розмарина или тимьяна в ближайшем магазине не всегда легко. Чтобы не тратить время на подобные поиски, предлагаем вырастить эти самостоятельно. Некоторые из них будут лучше расти в контейнере, некоторые предпочтительнее высаживать прямо в грунт, и практически все могут прекрасно расти в ящике на балконе.

базилик Базилик - одна из самых популярных пряных трав. Особенно на Кавказе, где растение больше известно под названием "рейган".
розмарин Свежесть моря, или морская роса – именно так с латинского переводится название розмарин. Хотя его запах мало схож с остро-йодистым морским: серовато-зеленые листочки отдают скорее сосной и камфорой.
тархун эстрагон Тархун – так называется напиток необычного зеленого цвета с ярким освежающим вкусом. И это же имя носит популярная пряная трава. В России она долгое время была известна как драгун-трава, а ботаническое ее название – полынь-эстрагон,
кервель Кервель – родственник моркови, у них похожие "вершки". Нежная ажурная зелень, вырастающая от 30 до 50 см, ценится за тонкий аромат, напоминающий анис.
тимьян Пряные листья тимьяна весьма популярны в кулинарии. В качестве приправы в основном используют молодые побеги тимьяна – до момента цветения, которое начинается в августе.
кресс-салат Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей. Это потому, что в его листьях содержится горчичное масло. Но все же вкус у кресса гораздо нежнее.
наверх